ゆたの日記

ぼくの日常や好きな事を書いてます。

みそ作り

ケイキッチンでみそを作りました。

f:id:yutanote:20210221182158j:plain

こうじがやわらかくて塩といっしょにまぜる時まぜやすかったです。

まぜたあと今度は、大豆をつぶしました。つぶすのは楽しかったです。

f:id:yutanote:20210221182221j:plain

つぎに、つぶした大豆とまぜたこうじと塩をまぜあわせ最後に箱に入れて完成です。

f:id:yutanote:20210221182250j:plain

f:id:yutanote:20210221182314j:plain

最後おにぎりと卵焼きと豚汁を食べました。

美味しかったです。

f:id:yutanote:20210221182335j:plain

なかでも豚汁が一番美味しかったです。